samedi 5 mai 2012

Trida

'As Salamou 3alaykoum, Bonjour

Trida est Un plat d'origine algerienne,Cuisiner de facon differentes en Fonction des régions, Sauce Rouge, sauce Blanche...




Ingrédient

Il Vous est Possible dacheté trida Tout fais , Ou pour le faire maison Il faut pour la pate

1Kg de semouline
Farine de mais
Sel
Eau

Pour le platDu poulet
Huile d'olive
Pois Chiche trempé la veuille
1 oignon
1 tomate
1 gouse d'ail
Du concentré de tomate
Poivre , Sel

Recette

Concranant les Thrida en soit

mélanger la semouline , le sel , eau , pétrir Longement Pour obtenir Un pate homogéne , ensuite étaler Votre pate avec un rouleau a patisserie , étaler le Plus fin Possible ! Tracer un cadriage Sur Toute la pate de sorte a formé des carré d'environ 2 cm de large chaqu"un

Dans Votre couscoucier de préférance Ou dans Une cocote


Mettez Votre Poulet avec la peau retiré ( Bcp Moin calorique e beaucoup Plus savoureux avec les épices )
Couper Votre oignon en Rondelle , et Votre tomate en carré,
Mixer L'oignon , l'ail et la Tomate 
Ajouter cela dans Votre cocote avec La viande
Ajouter ensuite Un verre d'eau et demi , Les Pois Chiche trempé la veuille , et les épices couvrir et laissez Cuir

Méttre Les carré de pate ( Thrida) dans Un grand saladier , Puis Mouiller les avec de l'eau en les travaillant avec Vos main de sorte a ce que les carré ne se colle pas

Méttre ensuite les caré dans le keskas(parti superieur de la couscousiere), au desus de la Viande , Pui laisser Cuir a la vapeur 1/4 d'heure

Vider a nouveau dans un saladier ajouté Un peu de buerre Puis remuer délicatament avec Vos main véuillez a ce que les carré ne Soit pas Colle(comme Pour le couscous), et Remettez les dans le keskas (astuce des ancienne :mettez Un chiffon au dessus avant de fermer le couvercle , égaalment a la Jointure de la marmite et du keskas ) cuir 1/4 d'heure a Nouveau Puis renouvellez cela encore Une fois( Trois fois en Tout)

une fois Vos Trida Cuit , mettez les dans une casserolle, versez Une grosse Louche de sauce de Votre préparation dessus ( Il faut que les Trida Boivent la Sauce




Placez dans Votre plat , Le Poulet au Milieu et les TRida autour , versez la sauce et servez Chaud



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire