samedi 5 mai 2012

Blanquette de veau a l'ancienne

'as Salamou 3alaykoum, Bonjour



Voila Un beau plat familiale, a l'ancienne...

Ingrédients

2 escalopes de Veau découpées en carré assez Grand
2 Carottes Coupées en Rondelles assez Large
2 pommes de Terre Coupées en Carré
Creme Fraiche
Farine
Oignon
Ail
Eau
farine
Bouquet Garni
Sel Poivre
Cube de Bouillon

Recette

Laver, Eplucher et couper Les Oignons, les carottes, pomme de terre , ail

Dans Votre marmite faire revenir avec Un peu d'huile d'olive , Vos oignons, la Viande Quand elle blanchie ajoutez de l'eau de sorte a recouvrir la Viande , Puis ajouté  les carottes et le cube de bouillon (volaile ou légume), et laisser Cuire Une heure

Quand la Viande est Cuite ( elle se détache facilement) ajoutez Vos pomme de terre et Le Bouquet garni  laisser Cuire encore 20 minutes a 30 Minutes

Préparer Votre Roux mélanger eau et farine  dans Un Bol puis remuer afin qu Il n'y est pas de grumeaux

Maintenant les carotte sont tendre la Viande se détache facilement et les pomme de Terre sont Cuites , ajouté Votre mélange et 2 cuillères de Crème fraiche  et laisser cuire pendant 5 minutes



Servir Chaud , ici en accompagmement du Riz cuit avec Un cube de Bouillon

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