dimanche 6 mai 2012

Brioche saoudienne

'as Salamou 3alaykoum, Bonjour

recette de plaisir des sens

ingrédients

500gr de farine
100gr de beurre mou
180ml d'eau
3 cas de lait en poudre
3 cas de sucre
1 cas de levure
2 cas de fleur d'oranger( facultatif)
2 oeufs ou un gros
du chocolat


1 jaune d'oeuf+3 cas de lait
1 cas de graines de nigelle(se trouve facilement en épicerie arabe)
1 cas de graines de sésame

Pétrir la farine,les oeufs,la levure,le sucre,le lait en poudre,l'eau, et le sel.
Ajouter-y l'eau petit à petit.
Enfin rajouter le beurre et malaxer jusqu'à absorption complète du beurre.
Il faut que la pâte deviennent lisse et n'accroche plus.
Laisser doubler recouvert d'un linge propre.

Dégazer puis diviser en petite boule de la taille d'une noix,les fourrer avec les chocolat.Les déposer dans un moule beurrer collées les unes au autres.
Laisser encore gonfler quelques minutes.
Préchauffer le four 180° th6
Badigeonner de jaune d'oeuf puis la parsemer de graines de nigelle et sésame.

Cuire 20-25min
A sa sortie napper la brioche de miel.
Servir tiède



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire