'as salamou 3alaykoum, bonjour
2 carotte
2courgette
2pomme de terre
Coriandre
Sel
Poivre
oignon
concentré de tomate
celerie
safran
caneele
carvi
farine Huile (perso jutilise huile d'argan ma ch allah )
Coriandre
Sel
Poivre
oignon
concentré de tomate
celerie
safran
caneele
carvi
farine Huile (perso jutilise huile d'argan ma ch allah )
kefta
recette
Kefta préaprer comme Vous en avait lhabitude Vos petite boulette de Viande
éplucher , les carotte, les courgette , les pomme de terre , Coupezles en 2 ou En 4
couper Votre oignon en fIne lamelles, lier ensmeble la coriandre et le celerie , préparezn petit récipiant avec environ 2 cuilleresde farine diluer dans l'eau, et un autre recipiant avec le concentré de tomate dilué dans l eau egalement
Dans Votre cocotte verser un peu d'huile d'argan , Vos oignons, Vos légumes Vos épices, Votre récipient d'eau et de concentré de tomate, laisser Mijoter quelques minutes Puis tremper d1 litre d'eau chaude, amener a ébulition puis laisser cuire 30 minutes
Pendant la cuisson Prépare Un grand saladier , et poser au dessus de celui ci Une passoire( j'utilise Mon égoutteur je sais pas Trop comment sa s'appel lol)eg
Une fois la Cuisson finie , verser votre prépartion dans le passoire et récuperer le 'Bouillon dans le saladier placer dessous
Ce momment la vous avait Plusieurs possibilités selon les envies , les regions , et les accessoires de cuisine ,
soit Vous passer Vos légumes au mixeur
Soit Pour vous les paser au pressoir
Soit vous écrasser le Tout a la fourchette
remettre le bouillon dans Votre cocotte , ainsi que Votre mélange précédent ,rallumer Votre feu , ajouter Vos Boulettes de viande , puis ajouté 1, 5 litre d'eau et porté a ébullition
Lorsque Votre farine sera Bien diluer dans Votre recipiant précédemment préparer verse le avec le bouillon , en veillant Bien q Il y est pas de Grumeaux(Utliser Une passoire ci possible) Laisser Mijoter le temp que Vos Boulettes Cuise environ 20 Minutes )
Ajouter un peu de persil Frais puis servir Ma ch allah
recette
Kefta préaprer comme Vous en avait lhabitude Vos petite boulette de Viande
éplucher , les carotte, les courgette , les pomme de terre , Coupezles en 2 ou En 4
couper Votre oignon en fIne lamelles, lier ensmeble la coriandre et le celerie , préparezn petit récipiant avec environ 2 cuilleresde farine diluer dans l'eau, et un autre recipiant avec le concentré de tomate dilué dans l eau egalement
Dans Votre cocotte verser un peu d'huile d'argan , Vos oignons, Vos légumes Vos épices, Votre récipient d'eau et de concentré de tomate, laisser Mijoter quelques minutes Puis tremper d1 litre d'eau chaude, amener a ébulition puis laisser cuire 30 minutes
Pendant la cuisson Prépare Un grand saladier , et poser au dessus de celui ci Une passoire( j'utilise Mon égoutteur je sais pas Trop comment sa s'appel lol)eg
Une fois la Cuisson finie , verser votre prépartion dans le passoire et récuperer le 'Bouillon dans le saladier placer dessous
Ce momment la vous avait Plusieurs possibilités selon les envies , les regions , et les accessoires de cuisine ,
soit Vous passer Vos légumes au mixeur
Soit Pour vous les paser au pressoir
Soit vous écrasser le Tout a la fourchette
remettre le bouillon dans Votre cocotte , ainsi que Votre mélange précédent ,rallumer Votre feu , ajouter Vos Boulettes de viande , puis ajouté 1, 5 litre d'eau et porté a ébullition
Lorsque Votre farine sera Bien diluer dans Votre recipiant précédemment préparer verse le avec le bouillon , en veillant Bien q Il y est pas de Grumeaux(Utliser Une passoire ci possible) Laisser Mijoter le temp que Vos Boulettes Cuise environ 20 Minutes )
Ajouter un peu de persil Frais puis servir Ma ch allah
cette recette est d'origine marociane, selon les regions et les pays du maghreb sa peut etre fais differrament
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire