dimanche 6 mai 2012

harira

'as salamou 3alaykoum, bonjour

2 carotte
2courgette
2pomme de terre
 Coriandre
Sel
Poivre
oignon
concentré de tomate
celerie
safran
caneele
carvi
farine Huile (perso jutilise huile d'argan ma ch allah )
kefta

recette

Kefta préaprer comme Vous en avait lhabitude Vos petite boulette de Viande

éplucher , les carotte, les courgette , les pomme de terre , Coupezles en 2 ou En 4

couper Votre oignon en fIne lamelles, lier ensmeble la coriandre et le celerie , préparezn petit récipiant avec environ 2 cuilleresde farine diluer dans l'eau, et un autre recipiant avec le concentré de tomate dilué dans l eau egalement

Dans Votre cocotte verser un peu d'huile d'argan , Vos oignons, Vos légumes Vos épices, Votre récipient d'eau et de concentré de tomate, laisser Mijoter quelques minutes Puis tremper d1 litre d'eau chaude, amener a ébulition puis laisser cuire 30 minutes

Pendant la cuisson Prépare Un grand saladier , et poser au dessus  de celui ci Une passoire( j'utilise Mon égoutteur je sais pas Trop comment sa s'appel lol)eg
Une fois la Cuisson finie , verser votre prépartion dans le passoire et récuperer le 'Bouillon dans le saladier placer dessous

Ce momment la vous avait Plusieurs  possibilités selon les envies , les regions , et les accessoires de cuisine ,

soit Vous passer Vos légumes au mixeur
Soit Pour vous les paser au pressoir
Soit vous écrasser le Tout a la fourchette

remettre le bouillon dans Votre cocotte , ainsi que Votre mélange précédent ,rallumer Votre feu , ajouter Vos Boulettes de viande , puis ajouté 1, 5 litre d'eau et porté a ébullition
Lorsque Votre farine sera Bien diluer dans Votre recipiant précédemment préparer verse le avec le bouillon , en veillant Bien q Il y est pas de Grumeaux(Utliser Une passoire ci possible) Laisser Mijoter le temp que Vos Boulettes Cuise  environ 20 Minutes )

Ajouter un peu de persil Frais puis servir Ma ch allah





cette recette est d'origine marociane, selon les regions  et les pays du maghreb sa peut etre fais differrament

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